Crowdfunding von Rock your Life Aachen

Lust auf soziales Engagement? ROCK YOUR LIFE! Aachen unterstützt junge Menschen aus sozial benachteiligten Hintergründen beim erfolgreichen Start in ihre Zukunft durch Eins-zu-Eins-Mentoring-Beziehungen zwischen Studierenden und Hauptschülern. Zur Finanzierung des Mentoring-Programmes hat ROCK YOUR LIFE ein Projekt auf der Crowdfunding Plattform der PSD Bank eingestellt. Das Spendenziel beträgt 2000€, wobei der Betrag bei Erreichen des Ziels von der PSD Bank verdoppelt wird.

In Aachen hat es seit 2011 bereits über 130 Mentoring-Beziehungen gegeben und jedes Jahr starten etwa 20 weitere Paare. Das Mentoring findet während der letzten zwei Schuljahre der Hauptschüler auf freundschaftlich förderlicher Basis statt und verfolgt unter anderem die Ziele, die Motivation der Schüler zu steigern und sie auf Ihrem Bildungsweg zu unterstützen.

Als Schirmherren begleiten Prof. Schmachtenberg, der Oberbürgermeister Marcel Philipp und der Geschäftsführer der IHK Michael F. Bayer das Projekt.

Falls Sie mehr darüber wissen möchten wie ROCK YOUR LIFE benachteiligte Jugendliche unterstützt empfehlen wir Ihnen dieses Video:

Sie können sich aber auch anders als finanziell bei Rock Your Life! einbringen. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage von ROCK YOUR LIFE.