CiL-Schulungsprogramm ist online

Das neue Schulungsprogramm des CiL für L²P- und eLearning-Themen steht seit heute fest. Die aktuellen Termine werden auf den CiL-Webseiten bekannt gegeben.

Interessierte Dozierende der RWTH Aachen, die als Neueinsteiger oder Neueinsteigerinnen gerne das Lehr- und Lernportal L²P kennen lernen würden, sollten sich zu einer L²P-Einführung anmelden. In dieser Schulung zeigen wir Ihnen, wie Sie einen virtuellen Lernraum einrichten. Sie erfahren außerdem, welche Funktionalitäten L²P hat, wie Sie Ihren L²P-Lernraum den Bedürfnissen Ihrer Lehre anpassen können und lernen grundlegende Arbeitsschritte kennen.

L²P-Nutzern und Nutzerinnen, die bereits die L²P-Einführung besucht oder mit L²P-Lernräumen gearbeitet und Erfahrungen gesammelt haben, empfehlen wir den Besuch des Workshops L²P für Fortgeschrittene. In dieser Schulung werden – nach individueller Absprache mit den Teilnehmenden – einige L²P-Funktionen vertiefend behandelt.

Zusätzlich zu L²P-Schulungen führen wir eLearning-Workshops durch. Hier können Sie erfahren, wie z.B. eTests oder Übungsbetriebe in L²P durchgeführt werden können oder wie Sie mit Hilfe von ausgewählten Autorenwerkzeugen auf einfache Weise z.B. Vorlesungensaufzeichungen, Podcasts oder interaktive Lerneinheiten für ihre Studierenden erstellen.

Kommentare sind geschlossen.