e-teaching.org Ringvorlesung "Exzellente Lehre"

Am kommenden Montag, den 7. Juli, findet um 14:00 Uhr eine Virtuelle Ringvorlesung zum Thema “Exzellente Lehre” statt. (Nachtrag am 7. Juli: Aus Krankheitsgründen fällt die Veranstaltung leider aus.)

Vortragende ist Dipl.-Psych. Santina Battaglia, Vorsitzende der “Deutschen Gesellschaft für Hochschuldidaktik (DGHD)”, die seit April 2008 auf einer neu geschaffenen Stabstelle “Exzellenz der Lehre” an der Universität Freiburg tätig ist. Im Rahmen der Virtuellen Ringvorlesung des Informationsportals e-teaching.org wird sie über Voraussetzungen und Merkmale “exzellenter Lehre” sprechen.

Hochschulpolitische Akteure wie interessierte Öffentlichkeit scheinen sich mittlerweile weitgehend einig darüber zu sein, dass auch die „exzellente Lehre“ gefördert und ausgezeichnet werden soll – vermittelt nicht zuletzt durch die Erkenntnis, dass “Exzellente Lehre und exzellente Forschung” zwei Seiten derselben Medaille seien. [mehr...]

In der virtuellen Ringvolesung ist es möglich, mit der eingeladenen Expertin und anderen Teilnehmern ins Gespräch zu kommen. Auf technischer Seite wird Adobe Connect (ehemals Macromedia Breeze), ein flexibles, multimediales Webkommunikations- und Kollaborationssystem, eingesetzt.

Links:

Eine Antwort auf “e-teaching.org Ringvorlesung "Exzellente Lehre"”

1. Anna sagt:

Leider fällt diese Veranstaltung heute aus!!!

3 × = zwanzig vier